幼儿园地
您的位置:首页 > 幼儿园地 > 活动花絮

行走的力量------一路向上

     爬山既能锻炼幼儿的身体和意志力,培养幼儿不怕苦的精神,同时还能分享集体活动的乐趣,增进家园共育,促进家庭与家庭、家庭与老师之间的交流,培养幼儿对体育活动的兴趣,增强各年龄段幼儿动作的协调性和灵活性,提高幼儿的身体素质。在活动中也能帮助幼儿习得合作、谦让、遵守规则、敢于克服困难、体验胜利愉悦的经验。


     教师们三次去公园实地考察,将整段路面划分为四个“打卡点”,设置了四个寓教于乐、难易不同的小游戏,让幼儿在不同领域的游戏中享受闯关的喜悦。孩子们从山脚下一路勇闯四个关卡


     山顶上宝贝们和爸爸妈妈愉快地铺开地垫,拿出在山路上捡到的树叶、以及美工材料,一起制作“树叶贴画”。黄色的、红色的、绿色的……五彩的叶子在孩子们的手中像变魔术一般,成为了一幅幅精美的手工作品。



    此次让孩子们回归大自然的秋游活动,不仅扩展了孩子们的视野,丰富了孩子们的社会经验,还通过亲身体验,培养了幼儿热爱大自然的情感,提高了孩子保护环境的意识,促进了孩子们智力的健康发展。同时,亲子间的感情也愈发深厚!