家园共育
您的位置:首页 > 家园共育 > 平安校园

食品安全教育,为孩子的健康保驾护航


为了有效促进幼儿身心健康发展,3月28日太湖新城金桥实验幼儿园邀请了“饮食健康与食品安全”方面的专家,开展了一次富有童趣和教育意义的“食品安全教育”研讨活动。

在活动中,专家向幼儿、家长和教师讲解了饮食健康与食品安全的重要意义。通过“寻找色素”与“自制饮料”的实验帮助幼儿学习食品营养与安全知识,增强幼儿从小树立正确的食品安全意识,培养幼儿对科学探索的兴趣和科学素养。

太湖新城金桥实验幼儿园园长王静夏表示通过此次活动,孩子、家长、老师都认识到了“食品安全教育活动”的必要性。3—6岁是幼儿身心健康发展的关键时期,该时期孩子的身体处于人生的第一个加速期,合理、健康、科学的饮食是一切的保障。我园采用了“走出去,请进来”的方式,从小让幼儿知道食品安全对人体健康成长的重要性,健康教育活动将在全园展开。

孩子的健康是幼儿园与家长共同的心愿,让我们家园携手,共同为孩子的健康保驾护航。