幼儿园地
您的位置:首页 > 幼儿园地 > 活动花絮

行走的力量--尚贤徒步行 绿色润童心

————太湖新城金桥实验幼儿园中、大班亲子徒步春游活动记

      2018年4月26日上午8:00,太湖新城金桥实验幼儿园中、大班200多组家庭的宝贝和他们的爸爸妈妈们相约来到尚贤河湿地公园,开展了“尚贤徒步行,绿色润童心”首届亲子徒步活动。

      据了解,本次活动从“霖生园艺”周末广场内出发,由北往南沿尚贤河西侧行走,沿路经过三个打卡点,步行3公里到达终点站并发放“战利品”。随着各班雄壮有力的班级口号声响起,孩子们开始出发啦!一路上家长和孩子们说说笑笑,相伴而行。但是也有少部分孩子因为第一次参加这样的活动,体力跟不上,但是大家一起为他们加油鼓劲,互相拉着、搀扶着,一起迈着坚毅的步伐往前走下去,宝贝们通过一个多小时的努力与坚持,终于到达活动的终点站。当接过园长妈妈手中的礼物和“能力之粮”时,孩子们欢呼雀跃。到达目的地后,园部还组织了美食分享活动并合影留下了精彩时刻。一次简简单单的春游似乎也在告诉我们只有相互扶持、共同合作才能获得更多的快乐。

      “尚贤徒步行,绿色润童心”亲子徒步活动在一片温暖而又祥和的氛围中落下帷幕。孩子在这一路上学会了勇敢,懂得了坚强,更加感受到了集体团结的力量。这样有意义的活动不仅让孩子们锻炼了身体,也让孩子们明白了毅力的真正含义。家长们纷纷高度赞扬了幼儿园组织开展此类活动,带给孩子最全新的“自然”的教育,家长们表示今后会全力支持家园配合工作,力求做到更好!