园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 特色概述

太湖新城金桥实验幼儿园防震演练活动

       为了提高全园师生的安全防范意识,加强防震减灾宣传教育,普及地震应急避险知识,提高师生应对突发地震事件的自救自护能力,太湖新城金桥实验幼儿园于2020年7月7日上午10时进行了防震应急疏散演练。
       演练前一周,组织全体教职工学习《地震应急演练预案》和《地震应急演练方案》,提高认识、明确职责;各班教师向学生介绍了地震的相关知识、应急避震的保护措施和震后自救知识,同时指导学生在教室内熟悉就近的安全三角空间,掌握应急避震的正确方式。

       当“地震警报”信号发出后,全体教职工第一时间到岗到位,依据预案程序,引导幼儿进行正确的应急避震,并组织幼儿有序地安全疏散。幼儿在教师的指导下将身体蜷缩,双手抱头,躲在桌椅旁、柜子或墙角等牢固的三角空间;当疏散演练的信号响起,教师按照预定的疏散路线,快速、有序、安全地组织学生疏散到了操场。

      通过此次的地震应急演练,让全体师生了解了地震发生时的避震、疏散等应急避险知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,进一步增强了全园师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。