园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 特色概述

太湖新城金桥实验幼儿园安全疏散应急演练

      为了使全体教职工及幼儿了解灾难发生时的应急逃生知识,掌握应对灾难发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低灾难带来的损失,从而提高全体师生对各种突发事件来临时能做到紧急避险、懂得自救自护的能力。近日,太湖新城金桥实验幼儿园开展了全园安全疏散应急演练。

      活动前,幼儿园拟定了详细的预案,明确了各个站点的负责人以及逃生路线,确保演习活动安全顺利地开展。10点整,校园里突然响起急促的警报声,在老师们的组织下,孩子们立即放下手头的工作,有序排好队伍下楼,后勤老师们在各个楼梯口和拐角处进行协助,避免发生幼儿拥挤、踩踏事故。到达安全场地后,主教老师立即清点幼儿人数和随身携带物品,并向园长进行汇报。

      本次紧急疏散演习过程中,孩子们在老师们的带领下按照预定方案快速、安静、有序地逃生到安全地点,且大年龄的孩子一直在帮助小年龄的孩子,确保无一孩子遗漏。王静夏园长对本次紧张有序,具有高度实用性的紧急撤离演习进行了充分的肯定。希望借此机会孩子们都提高自身的安全意识,在遇到紧急情况时不慌乱,能够安全有序地撤离到安全区域,真正掌握自救、互救的方法,防患于未然。